こんにちは。赤坂一ツ木通りクリニックの松下です。
最近の私の流行り、それは・・・
最近の私の流行り、それは・・・
納豆です。
なぜかと言うと、最近ジムに行きはじめたのですが、トレーニング後、もしくは普段からたんぱく質を意識して摂っていると、身体の質が変わるからです。
ですので、納豆や豆腐、豆乳などを意識して食べています。
(豆系が多いですね・・・。お肉も食べます!)
そんな折、コンビニで目にしたもの、
ペヤングソース焼きそば納豆プラス!
まるか食品さん、一次は虫混入事件で製造販売停止になっていましたが、復活してからは「こんなの出すんだ」的なシリーズが次から次に。
わかめマックス醤油味、パクチーマックス、ギリチョコレート・・・
ときて次は納豆です。
「とにかく匂いが強烈!」だそうなので、職場では食べられないかもしれません。
私は実は、オリジナルトッピングで食べたことがあるので、どう違うのか、もしくは限りなく近いのか、比較してみたくなりますね。
納豆は、ナットウキナーゼという酵素で血液がサラサラになる効果があります。
最近では、普段から納豆を食べる人は、食べない人に比べて脳卒中で死亡するリスクが約3割低いという調査結果も出ているようです。
出典:朝日新聞デジタル 納豆で脳卒中死亡リスク3割低下 岐阜大が3万人調査
まさにナットウキナーゼ様さまですね。
中には納豆が嫌いな方もいると思いますが、血液サラサラ効果は欲しいところですので、納豆嫌いを克服するためにこの焼きそばにチャレンジしてみるのもいいかもしれませんね。
※カップラーメンを勧めているのではありませんので、そこは誤解なさらぬようにお願いします。
赤坂一ツ木通りクリニック
〒107-0052 東京都港区赤坂3-15-9 ACRビル3F
http://akasaka-hitotsugiclinic.jp/
【診療時間】
午前8時30分~12時30分
午後13時30分~17時30分
水曜日は午前診療のみ、土日祝日休診
↓ メール相談、ご予約はこちらから ↓
↓ お電話でのご予約も受け付けております ↓
〒107-0052 東京都港区赤坂3-15-9 ACRビル3F
http://akasaka-hitotsugiclinic.jp/
【診療時間】
午前8時30分~12時30分
午後13時30分~17時30分
水曜日は午前診療のみ、土日祝日休診
↓ メール相談、ご予約はこちらから ↓
コメント